Le Magasin de la Ferme

Magasin de vente directe à la ferme en fruits de saison (myrtilles, cerises, groseilles, mûres, framboises, fraises) et légumes frais (salade, carotte, chou-rave, fenouil, pommes de terre,…), produits élaborés par nos fermes partenaires comme tourtes, lard fumé paysan, jambon fumé, charcuteries, plats à emporter, fromages de vaches/brebis/chèvres/bufflonnes, saucissons secs,… mais aussi farines, légumes secs vendus en vrac, …
produits par nos entreprises partenaires.

L’épicerie de village avec ses produits locaux !

Nos Fruits

Dans notre magasin de vente directe à la ferme, la priorité est donnée à la fraîcheur et au goût.

Pour cette raison, l’approvisionnement s’effectue régulièrement tout au long de la semaine, s’il le faut, plusieurs fois par jour.

Myrtilles, fraises, framboises, cerises, mûres, groseilles, …. C’est frais, c’est local !

… & Légumes

La fraîcheur de nos légumes est primordiale pour notre magasin à la ferme. Les légumes proviennent de fermes partenaires situées dans le secteur.

 Nous gérons nos étals de manière optimale pour garantir un maximum de fraîcheur à nos produits, nos légumes.

Quand c’est local, c’est frais !!

Le coin des Saucissons

Les saucissons secs, vous les préférez :

– longs, ronds,

– au kilomètre,

– à croquer, à trancher, à couper.

Les variétés proposées sont : pur porc, façon italienne, aux noisettes, aux poivres verts, à la fenouil, aux herbes de Provence, au persil mais aussi nature, à l’ail, au sanglier (avec un peu de porc dedans).

Nous avons sûrement votre gourmandise salée de disponible.

Laissez-vous tenter !

En provenance d’un producteur local.

 

En direct du Fromager local

Des fromages artisanaux élaborés par notre partenaire maître fromager-affineur.

Ces fromages sont élaborés dans son atelier de fabrication avec du lait de vache de la région (Bas-Rhin).

Il privilégie les matières premières locales et de qualité supérieure afin de vous offrir des fromages au goût unique.
Laissez-vous tenter par la découverte de ses fromages frais, de ses tommes aromatisées, de munsters de notre fromagerie artisanale locale.

… et notre Fromagerie

Les fromages de notre région : 

  • Chèvres
  • Bufflonnes
  • Brebis
  • Vaches

et d’une région voisine :

  • Tomme du Jura
  • Comté, …

Un vrai régal pour les amateurs des senteurs des prés.

Également dans nos réfrigérateurs :

Yaourts de brebis, chèvres, vaches et du fromage blanc…

La saison de la Raclette

En direct de la fromagerie.

Raclette en morceau, au lait cru, de la fromagerie de Frasne (Jura).

Diverses variétés de fromage à raclette tranchées de la fromagerie Tourrette.

L’accompagnement idéal est disponible dans notre épicerie :

pommes de terre, jambon blanc, jambon fumé, lard fumé, filet mignon fumé, cornichons (Alélor)

Nos Distributeurs de fruits et légumes secs

Divers fruits secs comme muesli, noisettes, bananes mais également des légumes secs sont disponibles en vrac.

Ces aliments secs proviennent du Moulin des Moines et sont tous issus de l’agriculture biologique.

Des Producteurs Locaux sont présents dans notre magasin

  • Moulin Fritz : farines
  • Moulin des Moines : farines, divers produits à base d’épeautre, chocolats, bretzels, …
  • Alélor : cornichons
  • Erstein : sucres
  • Alsa : levures
  • Melfor : vinaigre

Le coin des Bouteilles mais aussi des produits maison

  • Les pâtes maison de la boulangerie Brunstein
  • Le miel d’apiculteurs
  • Le jus de myrtilles ou sirop sans sucre ajoutée de la ferme Brandt Arbogast
  • Les confitures ou gelées
  • Bières et vins locaux

Un plaisir pour les grands gourmands

Nos Charcuteries

Lard fumé Paysan (Buerespack) – Jambon fumé – Noix de jambon fumé – Filet mignon fumé – Magret de canard fumé tranché – Jambon blanc

En provenance de partenaire, la Ferme Brandt Arbogast

Le salage et le fumage est réalisé à l’ancienne selon un savoir-faire traditionnel.

Le jambon blanc est élaboré par la ferme.
Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande française :

  • Porc : Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.
  • Canard : origine France (Sud-Ouest)

Nos Tourtes, Quiches, Terrines, Pâtés lorrains

Plats à emporter

Notre partenaire, la ferme Brandt Arbogast, travaille avec des légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées et divers plats cuisinés. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local.

Venez découvrir les diverses pâtisseries salées et les différents plats cuisinés :

  • Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane
  • Terrines : grand’mère, paysanne, campagne, canard
  • Quiches : provençale, lorraine
  • Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes

Et selon la saison :

  • Tourte aux asperges, au canard et foie gras
  • Quiche chèvre/épinard, aux asperges
Retrouvez également des Œufs de plein air Nr 1 d’un producteur local.

Vous avez besoin d’un Cadeau original réalisé avec des produits du terroir ?

L’équipe de vente peut vous aider en vous proposant des produits locaux emballés selon votre choix.

Les adhérents ‘BIENVENUE à la ferme‘  s’engagent à respecter les différentes chartes de qualité mise en place par l’organisme.

Besoin d’informations complémentaires ?

Téléphonez au 03 88 54 02 96 !
L’équipe de vente se fera un plaisir de vous renseigner.

Magasin Chez Claude

17, rue de Morsbronn
67360 DURRENBACH-MORSBRONN
Tél : 03 88 54 02 96